Passend zu unserem Jahresthema “Wir in Großwallstadt” besuchten wir die Metzgerei Hock. Am Donnerstag, den 18.04.24 war es soweit. Wir wurden sehr freundlich in der Vesperstube empfangen. Mit Schürze, Haube und Handschuhe wurden wir eingekleidet, so dass es mit der Besichtigung gleich los gehen konnte. In der “Metzgerküche” erfuhren wir alles rund um die Bratwurst: wie Brät gemacht wird, Bratwürste gefüllt und abgekocht werden. Eine eigenen Gyrosspieße durften wir in der Vesperstube herstellen. Kurz vorm Ende sahen wir, wie unsere Wienerle für das Frühlingsfest eingeschweißt wurden. Das Gruppenfoto durfte auch nicht fehlen und die Kinder konnten einen Einblick in den Beruf des Metzgers erhalten! Zum Schluss gab es für alle Kinder eine Tüte gefüllt mit dem Gyrosspieß und zwei Würsten.
Vielen Dank für den tollen Besuch in der Metzgerei!